当前位置: 雅儒信息门户网 > 综合> 荣耀国际娱乐|俄战线收缩 中东版“抗美援朝”大幕欲落

荣耀国际娱乐|俄战线收缩 中东版“抗美援朝”大幕欲落

发布时间:2020-01-11 17:47:02 人气:3068

荣耀国际娱乐|俄战线收缩 中东版“抗美援朝”大幕欲落

荣耀国际娱乐,12月14日,叙利亚自由军将军阿瓦克向“卫星”新闻通讯社表示,叙利亚自由军愿向俄罗斯提供“伊斯兰国”恐怖组织目标位置的情报。他还表示,俄罗斯与叙利亚自由军在打击恐怖组织“伊斯兰国”(is)的观点相同,希望未来能同俄罗斯建立起直接联系。

此前12月11日,俄罗斯总统普京表示,俄军向叙利亚国内一个主要反对派武装提供空中掩护,呼吁与美国领导的国际盟军进行更紧密的合作。分析人士认为,普京此言可能代表莫斯科作出一项重大政策转变,反映出俄方有意缩小同西方国家在叙利亚危机上的分歧。

虽然美国近年来在对外政策上略显被动,但巴沙尔倒台之际普京的横插一脚,兵不血刃让叙利亚改旗易帜的大棋局被掀翻,显然这不是奥巴马政府所乐见的。这好比中国出于唇亡齿寒的危机感,在朝鲜战场上与美国刀兵相见一样,俄罗斯此番出击一度让美国的领导地位荡然无存,不免会联想起往昔的耻辱。因此在拨离打击恐怖主义的表层之后,这场叙利亚危机不啻为俄美在中东的一次地缘角力。

美俄都清楚中东一旦掀起更大变动于己于人都得不偿失

首现战略收紧为哪般

普京在俄国防部年度会议上明确表示,俄军在援助叙利亚政府军的同时还支持了叙利亚自由军的某些军团。“目前在叙利亚活动的部分自由军团体人数超过5,000人,他们和正规军部队,在叙利亚的霍姆斯、哈马、阿勒颇和拉卡等省份打击恐怖分子。”普京进一步承认,“我们向他们(叙利亚自由军)和叙政府军提供空中支持,以及武器、弹药和物资援助。”

叙利亚自由军是叙利亚国内一个主要反对派武装,得到美国等西方国家的支持,在俄罗斯前期打击叙恐怖主义的数次空袭中多有对反对派无差别的打击,但随着叙利亚危机势能的扩散,叙战场上的敌我划分已经不再一如当初清晰,如今普京亲自传递对反对派的示好,至少表明了俄罗斯高层和军方在叙利亚反恐战争战略的收缩,很显然在大国普遍渗入的复杂情况下,尽可能地避免两面甚至多面作战是取得军政外交主动权的先决条件。

另一方面,单从俄罗斯发动战争的成本来看,俄军在叙利亚行动的每日花费最高达400万美元,最低也要240万美元。俄国防部发言人伊戈尔·柯纳申科夫(igor konashenkov)就曾表示,在叙利亚执行空袭任务的超过50架俄罗斯战机与直升机,每架战机每小时的花费达1.2万美元,每架直升机每小时的花费则为3,000美元,平均每天战机在叙利亚上空飞行90分钟以上,直升机的飞行时数则为一小时。这意味着,每24小时莫斯科需花费71万美元,而每天他们投下的弹药则要花费75万美元。此外,人员成本每天约为44万美元,军舰停泊在地中海每天花费20万美元,其他一些保障,如后勤、信息收集、通讯与工程等每天也要再花费25万美元。而与巨大的战争花费相对的是,欧佩克此前召开会议,未就调整石油产量做出决议,也就意味着将把全球油价拉至2015年最低点,而目前布伦特原油2016年1月期货价格已跌至42.72美元/桶。由此可想而知,莫斯科用高油价为烧钱的战争作保的计划已然泡汤,可以想见普京在签署延长联邦官员工资降低10%的降薪令时,笔触也不会太过于轻松。

因此,无论在战术规避额外风险、争取主动权的考虑,还是处于单纯的成本和收益算计,俄罗斯在叙利亚反恐战场上的战略部署,或多或少已经为撤离做准备。一再呼吁形成打击反恐的联盟不乏有收缩战略,适时抽身而退的意图,尽管在宣传上克里姆林宫仍在紧咬牙关。

中东版“抗美援朝”大幕欲落

中东混战打到现在,明显看出各方其实各怀心思。在俄罗斯看来,之所以军事介入叙利亚,一方面确实俄罗斯国内存在恐怖主义和极端势力从中东回流国内的趋势,但从俄罗斯国内反恐二十余年的历程来看,这远不能成为其在海外兴师动众的理由。其实,莫斯科眼见中东战略支点一个个在欧风美雨中倒下,在国际秩序重塑的关键转型中亟需要打破西方主导中东格局,而激活叙利亚政治进程,不让以美国为代表的西方垄断叙利亚就成了俄罗斯战略界的普遍共识。

而或以俄军机被土耳其军队堂而皇之地击落为转折,美俄都清楚,中东周边一旦掀起更大范围的变动,于己于人都得不偿失,毕竟旷日持久的对抗对于本已元气大伤的各国都是不小的压力。因此,奥巴马不得已抛开对普京的极大成见与之坐下攀谈,同时受邀派出克里访俄进行操作层面的斡旋。而此番普京亲自承认了对美国支持的叙反对派予以协助,并得到了积极的回应。联系到10月20日,普京同巴沙尔密谈后表露愿可就叙利亚的政治进程进行谈判的口风,种种信息越发指向俄罗斯要重回谈判桌前的迹象。

本文由《星火记者联盟》供稿:更多精彩独家财经股市内幕爆料,搜索关注微信公众号:cctv11227 或 星火记者联盟

opebet网站

上一篇:如何“杀死”传说中的AK步枪?乌克兰设计师是一个很好例子
下一篇:俄军打乌军下手多重?5年击毁乌军近1200辆坦克,垃圾场到处翻新
选择一个你喜欢的神秘符号,你将获得它的精神力量
为了一双双渴望的眼神——山艺蜜蜂公益志愿团支教大刘小学
猜你喜欢