当前位置: 雅儒信息门户网 > 综合> 京城最佳选择|为啥俄图160没能重启生产线?面临资金技术双重难题 求中国也没用

京城最佳选择|为啥俄图160没能重启生产线?面临资金技术双重难题 求中国也没用

发布时间:2020-01-11 17:06:21 人气:3175

京城最佳选择|为啥俄图160没能重启生产线?面临资金技术双重难题 求中国也没用

京城最佳选择,战略轰炸机为大国空军的标志性装备,三位一体核威慑体系的重要一员,一项令俄罗斯人自豪的是:图-160“海盗旗”--俄最好的战略轰炸机,别看已经是30多年前就已经入役旧款战机,但是性能依然非常好,仅空重就达118吨,正常起飞重量275吨,最高时速可达2.05马赫,航程16000公里,作战半径为7000公里。最大载弹量40吨,可以使用各种空射导弹、核/常规炸弹和鱼雷等多种武器。

图160

新一代的pak-da轰炸机处于计划中,服役时间不确定,要维护现役战略轰炸机群规模,唯有:重启图-160生产线,这也是俄一直想赶的事情。自上世纪90年代时,努力20多年时间,才在2015年重启了生产线,但是至今一架新的也没有造出来,仅能为大修现役的图160,新机生产被推迟。

俄方曾宣称,2018年时,第一架全新的图160可以下线,且为改进型号:图160m2,可是在2017年4月,俄联合航空制造集团公司总裁表示,从2022年才能开始批量生产改进型图-160m2战略轰炸机,预计年产量为2至3架。

正在大修中的图160

为啥俄罗期的图160没能顺利重启生产线?至今久拖不决,究其原因:面临资金和技术的双重难题,现代战机本身就不便宜,更不要说战略轰炸机,俄在财政上难以承受确实是大问题。技术问题也一样大,图160为上世纪80年代开始列装,如今已有30年以上,许多技术过时,许多设备需要更换,大量替代技术与设备研发与制造摆在眼前。

如果俄航空工业保持原水平,那么问题真不大,可惜自上世纪90年代起,一直在下坡路,人才大量流失,许多设备生产企业早已消失,许多工艺也没了。要重启生产线,等于要恢复苏联时代的航空工业,这完全是不可能的。

后面似乎为机体的大型结构件

此前有报道称,俄罗斯希望能够与中国合作生产,可惜中国自已在研发战略轰炸机,不可能参与俄方的项目,确切的说中俄不可能在这个领域合作,如今俄方不是求合作,而是向中国求助,希望从中国获得帮助!

俄罗斯自身的技术能力已大不如前,以前因自已生产不了,从西方引进不少设备,结果一个禁运,把自已弄得很难受,如今俄方想自已解决问题太难,相较之下,中国拥有不低的技术水平,正好可以替代西方,帮它解决不少问题!

似乎已可以生产新机体了,但是旧机体的可能性更大

可惜求中国也没用,有关生产图160的问题上中国想帮也助不上什么忙,别看在许多领域,中国的技术水平不低,甚至可以与西方比一比,但是中俄的技术标准不一样,涉及到战略轰炸机的东西更为尖端技术,几乎要量身订制,要求中方企业按俄方标准研发新产品,或者让俄方接受中国标准一样成问题!

图160

中方所能提供的只是市场现货,且为基础性的产品,既便按俄方进行改进,那也不会是复杂的东西,俄方依然要依赖于自已的力量解决问题,说简单一点:造战略轰炸机不简单,没有强大的国力,即无法承担其费用,也无法解决技术问题,总之:一款战略轰炸机背后,需要的是一个强大的国家!

篮球竞彩网

上一篇:旅游、吃喝、发津补贴 湖北多名干部违规使用公款被处分
下一篇:售13.99-17.99万元 雪佛兰创界正式上市
当男人养了猫以后…简直大型真香现场
为了一双双渴望的眼神——山艺蜜蜂公益志愿团支教大刘小学
猜你喜欢