当前位置: 雅儒信息门户网 > 文化> 永利贵宾会网站|农村大集做小生意,学会“巧打时间差”,卖豆腐的大娘日入1.7万

永利贵宾会网站|农村大集做小生意,学会“巧打时间差”,卖豆腐的大娘日入1.7万

发布时间:2020-01-11 18:35:25 人气:4458

永利贵宾会网站|农村大集做小生意,学会“巧打时间差”,卖豆腐的大娘日入1.7万

永利贵宾会网站,随着春节临近,农村大集又热闹起,卖年货、买年货的人,让整个农村大集人声鼎沸、热闹非凡。或许在很多人看来,农村大集都是小本生意、收入有限,这话要搁在平时可以这么说,但如果到了春节前,你还这么认为,那就大错特错。日前,笔者在河北农村的一个大集中就认识了这么一位卖豆腐的大娘,她春节前每个大集的收入,会让你闻所未闻。

大娘名叫刘秀荣,今年67岁,是附近的后营村人。大娘说,做豆腐、卖豆腐从年轻时至今已经37年。

大娘所卖的豆腐,与我们平时见到的豆腐有点不同,豆腐装在水桶中。大娘称,这是“水豆腐”,一元6块。豆腐之所以论块不论斤,大娘说:因为豆腐泡在水中,人家买的是豆腐不是水,这对买豆腐的人更公平。

大娘称,由于上了年纪体力有限,平时她和老伴儿每天只做三四板儿豆腐,而到过年时,就不一样了,就要抓住这个有利时机。

“过年时,豆腐销量大,需要提前几天把每个集市所需的豆腐都做出来。”大娘坦陈,春节前的农村集市,平均每集的销售额都在万元左右,“卖的最多的一个集市,一集卖了1.7万元。”

大娘还介绍,她的老伴儿今年63岁。“我和老伴儿不怎么花钱,儿女们也不需要我们的钱,卖豆腐的钱攒着存银行。”大娘说,其实到了这个年纪,儿女们过得好、没啥事,挣多挣少已经无所谓。尽管大娘对此收入很淡然,但这个收入,正在外打拼的你,是不是已经感觉到“亚历山大”、自愧不如?是不是有想做小生意的冲动?欢迎写下评论来分享。

上一篇:许昕赢张本智和多亏第六局那个擦边球?
下一篇:皮克吐槽:季前赛旅程太多训练太少,这没帮助球队
除了北上广深 未来还会有几个“超大城市”
为了一双双渴望的眼神——山艺蜜蜂公益志愿团支教大刘小学
猜你喜欢